ГлавнаяКонтакты
 
Селективное извлечение молибдена из некондиционных концентратов методом сорбции

При флотационном обогащении медно-молибденовых сульфидных руд происходит разделение молибдена и меди. Однако этим методом не удается на 100% извлечь молибден в кондиционный концентрат с содержанием молибдена более 51%. Для соблюдения требуемогокачества концентрата по содержанию меди часть молибдена выводится из процесса в виде промежуточного продукта – концентрата с содержанием молибдена до 15% и меди до 8%. Простыми металлургическими и пирометаллургическими методами из такого промпродукта невозможно получить качественный ферромолибден или оксид молибдена.

Наше предприятие предлагает проверенную в опытно-промышленных условиях сорбционную технологию переработки  некондиционных медно-молибденовых концентратов. Данная технология позволяет селективно извлечь молибден и медь из концентрата на 95-99%. Молибден может быть переработан в чистый оксид молибдена для получения порошка металлического молибдена или в технический молибдат кальция для производства ферромолибдена. Медь предполагается перерабатывать в оксид меди и далее в медный купорос.

Применение сорбционной технологии позволяет избежать выбросов сернистых газов в атмосферу при переработке сульфидных  концентратов и при высоких содержаниях рения в концентрате извлекать его в виде перрената аммония.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
© 2006-2009 OOO «Атем Плюс»